В самый разгар лета, 27 и 28 июля, в Никеле состоится яркое, весёлое и незабываемое событие — фестиваль «Северный ветер 2024».

Участников мероприятия ждут два насыщенных дня, о программе которых нам рассказал Александр Благов — представитель команды организаторов «Северного ветра».


Путь длиною в 6 лет

Первый фестиваль мы с командой организовали в 2018 году. Он возник по инициативе компании «Норникель» и назывался «Держи баланс».

derzi balans 2018
Источник: vk.com/derzhibalans

Мероприятие реализовывалось совместно с фондом «Живая классика» и Федерацией яхтенного спорта России. В первую очередь оно было посвящено балансу между культурой и спортом.

В рамках программы мы знакомили жителей Никеля с сап-сёрфингом: катались по спокойной воде, проводили мастер-классы с сап-сёрфингистами, которые специально приехали из разных российских регионов.

А фонд «Живая классика» устраивал для никельчан и гостей литературные конкурсы, в которых принимали участие взрослые и дети.

Спустя несколько лет мы переименовали этот фестиваль в «Северный ветер». В прошлом году он впервые прошёл в изменённом виде: если говорить про спорт, то на мероприятии был представлен не только сап-сёрфинг, но и проходили соревнования по баскетболу в командах 3 на 3 Также добавилось много новых активностей и конкурсов, что вызывают интерес у всех участников. И особое внимание было уделено детям.

С каждым разом мы стараемся сделать программу фестиваля более разнообразной, чтобы она была занимательной для жителей региона, а главное — для никельчан.

Что будет на фестивале в 2024 году

В этот раз, занимаясь подготовкой к «Северному ветру», на всех наших ресурсах мы разместили формы для голосования, чтобы гости смогли сами выбрать, какие активности они хотят видеть на фестивале. Мы учитываем мнение каждого, так как хотим быть ещё ближе к жителям.

По теме:  Зимний триатлон в России: где проводят соревнования по троеборью в зимний период

Основные блоки в 2024 году будут те же: это баскетбол 3 на 3 с профессиональными спортсменами, сап-сёрфинг с поддержкой местной федерации водных видов спорта.

asketboll 1 2023
Источник: vk.com/svfest24

Скорее всего, в спортивной части ещё появится волейбол.

Для детей мы пригласим аниматоров, сделаем зону с аквагримом. Также организуем мастер-классы для разных возрастов.

Пока что часть с мастер-классами находится в разработке: если жители поддержат наш выбор, то мы их, конечно же, организуем. Принимать конкретное решение об этих активностях мы будем только после того, как узнаем итоги голосования.

Ещё в этом году мы подготовили новшество для спортивных команд: каждая из них должна заполнить форму, чтобы участвовать в соревнованиях. Заявки принимаются до середины июля. После мы проведём жеребьёвку, разработаем регламент и за неделю до начала фестиваля опубликуем его.

Чем гостям запомнится «Северный ветер»

Я приглашаю всех жителей Никеля прийти на фестиваль, чтобы отлично провести время, поддержать друзей, участвующих в соревнованиях, и научиться чему-то новому на мастер-классах.

Поскольку у фестиваля спортивная направленность, то мы ожидаем увидеть яркие и зрелищные турниры, настоящую борьбу среди команд из Никеля, Спутника, Печенги и Заполярного за подготовленные призы. И если в команде не будет хватать участника, мы предложим игрокам взять к себе кого-то из приехавших профессионалов, чтобы усилить свой состав.

Также гости смогут посетить увлекательный мастер-класс по фотографии, где расскажут, как делать классный контент для соцсетей, раскроют секреты подбора ракурсов и научат азам обработки снимков. Профессиональные художники помогут освоить различные техники и приёмы в рисовании. Дети же останутся в восторге от игр с аниматорами и от встречи с настоящим фокусником.

kontent 2023
Источник: vk.com/svfest24

Одна из фишек фестиваля — гастрозона, где каждого угостят уличной едой, предложат блюда классической или заполярной кухни и даже арктические деликатесы.

По теме:  Фам-трип в Печенгский округ: познакомимся с новым проектом Центра «Вторая школа» — «Кластер возможностей»

«Северный ветер» — событие, которое нельзя пропустить. Присоединяйтесь к нам 27 и 28 июля, чтобы вместе зарядиться энергией Севера, получить массу положительных впечатлений!

severnyi veter
Источник: vk.com/svfest24

Если вы хотите подготовиться к фестивалю, чтобы принять участие в заплыве на сап-борде, то на помощь вам придёт наш материал: