10 декабря в Центре «Вторая школа» состоялось долгожданное событие — девушки с разных уголков Печенгского округа собрались вместе, чтобы принять участие во втором форуме «Женщина Севера. Путь к себе». Подарком для участниц стала встреча с популярной писательницей и блогером Ольгой Савельевой, которая зарядила зал позитивом и представила гостям моноспектакль «Шпаргалка».

После форума мы поговорили с Ольгой о творчестве, узнали о впечатлениях от поездки в Никель и встречи с женщинами Севера.

olga savelieva interesnaya zhizn
Источник: vk.com/olga.poputi

О творчестве, книгах и моноспектаклях

olga savelieva shpargalka
Источник: Центр «Вторая школа»

Я всю жизнь любила писать и все мои профессии были связаны с текстами. Когда я ушла в декрет после работы в министерстве, то стала вести собственный блог. Через какое-то время он стал популярным и ко мне обратились сотрудники издательства, которые предложили публиковать собственные книги. Я согласилась.

Получается, что из чиновников я попала в блогеры, а из блогеров — в писатели. Не могу сказать, что это было моей заветной целью в жизни. Но это точно был зов сердца.

Где я черпаю вдохновение для своих постов, моноспектаклей и книг?

Всё просто — я живу интересной жизнью. У меня много увлечений, путешествий, общения и людей вокруг. Всё это даёт возможность постоянно пополнять своё лукошко идей разным контентом. Часто вокруг меня происходят события, которые становятся основой для новых текстов.

Последнее время я много гастролирую по городам со своими моноспектаклями, говорю честно и просто о том, что сложно и больно. Изначально мои выступления назывались стендапом, но люди не понимали, что это достаточно серьёзный жанр, и воспринимали формат стендапа исключительно как юморной. Поэтому я стала искать, каким словом заменить стендап. Так появился моноспектакль.

По теме:  Анастасия Радостева: Почему робототехника нужна детям

О форуме и женщинах Севера

olga savelieva 2shk zhenschina severa
Источник: Центр «Вторая школа»

На Севере я бываю каждый год, потому что примерно раз в год у меня появляется новая программа. Я приезжаю в Мурманск, где меня уже ждут, и с радостью представляю моноспектакли людям.

В этом году я приняла приглашение приехать в Никель во второй раз, и снова участвовала в форуме «Женщина Севера. Путь к себе». В первый раз поездка прошла тепло и гостеприимно, такой же была и наша новая встреча. Я была рада, что нам удалось снова увидеться и пообщаться с удивительными северными женщинами.

Участие в форуме — это, прежде всего, встреча со зрителями. Я люблю выступать, обмениваться энергиями, люблю новые знакомства — это всегда что-то интересное для меня. Поэтому, если есть возможность, я стараюсь никогда не отказываться от таких поездок.

В этот раз в зале собралась очень благодарная публика, с которой мы классно пообщались. Женщины надарили мне много подарков, меня обнимали и говорили комплименты. На встрече мы напитали друг друга теплом, и я абсолютно счастливая уехала дальше по своему гастрольному графику.

Кто такая современная женщина и почему она излучает счастье

olga savelieva izluchaet schastie
Источник: vk.com/olga.poputi

Современная женщина — это источник счастья, ей доступны огромные возможности. Она наконец-то может заметить саму себя и свои интересы. Потому что раньше женщина была порабощена бытом, ей некогда было думать о том, что ей нравится или не нравится. Она постоянно готовила, убирала, стирала. А сейчас настало другое время — у женщины на службе появилось много помощников (бытовой техники), а вместе с тем появилось время на то, чтобы заниматься вещами, которые наполняют женщину.

Поэтому у неё сейчас есть всё нужное, чтобы наполниться до точки изобилия и излучать счастье.

По теме:  О женщинах-профессионалах добывающей отрасли расскажут на форуме «Женщина Севера. Путь к себе»

Если говорить об арктических женщинах, то, скорее, они более выносливы и у каждой из них есть внутренний стержень. Ведь нелегко жить там, где солнце пропадает на несколько недель. Хотя, многое зависит от характера и индивидуальности женщины, потому что к любым условиям проживания можно адаптироваться, привыкнуть.

А вообще, после форума у меня осталось впечатление, что с женщинами Севера мы подружились. Поэтому я с удовольствием приеду в Никель ещё раз, если меня сюда пригласят.