Отдых на побережье Баренцева моря часто сравнивают с отдыхом на краю света. Путешественники, побывавшие в этом месте, остаются под большим впечатлением от непревзойдённых и захватывающих дух пейзажей, возможностью побыть один на один с природой.

Погрузиться в удивительную атмосферу Заполярья, получить массу новых эмоций предлагает команда туристического комплекса Tundra House, расположенного на полуострове Средний, которая специально для своих гостей разработала уникальные туры.

О том, какие программы есть в комплексе, чем путешественники могут заняться в зимнее и летнее время и как организован отдых в Tundra House мы расскажем в нашем материале.


О создании комплекса

«Комплекс вдали от цивилизации появился из-за глубокой привязанности к этому месту — отдалённому берегу Баренцева моря. Когда я первый раз оказался здесь, меня поразила неповторимая красота заполярной тундры и удалённость от городской суеты. Это место очень вдохновило меня, и я почувствовал, что здесь можно создать нечто уникальное».

Андрей Личутин, основатель Tundra House

Изначально в место, где располагается комплекс, можно было добраться лишь зимой на снегоходах. Но это не остановило команду, и она построила Tundra House.

«Мы осознавали, что трудности неизбежны, но верили в потенциал этой локации. Мы строили постепенно, уделяя внимание каждой детали, чтобы создать пространство, где гости смогут наслаждаться не только комфортом, но и величием окружающей природы».

Андрей Личутин, основатель Tundra House
tundra haus obschee foto
Источник: https://vk.com/tundra_house

Задача проекта состояла в том, чтобы создать уединённый оазис для путешественников в арктической тундре. И сейчас можно с уверенностью сказать, что мечта команды сбылась!

Что ждёт путешественников

«Мы заботимся о комфорте наших гостей, размещаем их в уютных коттеджах с панорамными окнами и стильным интерьером. Коттеджи расположены на удалении друг от друга — так, чтобы создать ощущение уединения. У каждого дома есть своя терраса, с неё приятно любоваться потрясающим морским пейзажем и Северным сиянием».

Андрей Личутин, основатель Tundra House
tundra haus kottezhi obsch
Источник: https://vk.com/tundra_house

Все номера комплекса оснащены спутниковым wi-fi, необходимой бытовой техникой, спальней, кухней, ванной комнатой и чудесной каминной зоной. Для любителей пара на берегу моря находится банный комплекс и тёплая купель с морской водой под открытым небом.

По теме:  В гармонии с природой: гид по различным видам туризма
tundra haus kottedhi vnutri
Источник: https://vk.com/tundra_house

Что касается питания, то специально для гостей здесь разработали арктическое меню, куда включили авторские и старинные поморские рецепты. Кухня комплекса позволят не просто насладиться дарами заполярной тундры, но и открыть новые блистательные грани гастрономического мира Севера.

Все блюда для гостей готовит профессионал своего дела — шеф-повар Станислав Ли. Своим талантом он показывает, что даже в тундре есть место для великолепной авторской кухни.

tundra haus sup
Источник: https://vk.com/tundra_house

Активности в Tundra House

tundra haus fridayving
Источник: https://tundrahouse.ru/

«Путешествие наших гостей начинается с момента, когда они добираются до комплекса. В зимний период сделать это можно только на снегоходах, а летом в поездке помогает подготовленный внедорожник».

Андрей Личутин, основатель Tundra House

Вообще, Tundra House специализируется на организации активного отдыха и индивидуальных путешествий по полуостровам Средний и Рыбачий. Гостям предлагают сафари на снегоходах, багги и джипах, треккинг, морскую рыбалку и наблюдение за китами, фридайвинг и гастрономические туры.

«Для организации программ мы используем собственные технические ресурсы: багги и снегоходы, быстроходные комфортабельные катера, лодки, предоставляем гостям всю необходимую экипировку для каждой активности».

Андрей Личутин, основатель Tundra House
tundra haus snegohody
Источник: https://tundrahouse.ru/

Наибольшим спросом в летний период пользуются рыбалки, наблюдение за китами и фридайвинг. Зимой популярны программы отдыха, включающие в себя снегоходные туры на полуостров Рыбачий и охоту за Северным сиянием.

«Зимняя тундра — уникальное место. Только представьте: белоснежные просторы, волны незамерзающего моря, уютные коттеджи с камином, океан морских деликатесов и Северное сияние — считаю, это то, что должен увидеть каждый! Эмоции, полученные в такой поездке, останутся с вами надолго, будут согревать своим теплом в длинные зимние вечера».

Андрей Личутин, основатель Tundra House

Контактная информация

Сайт: https://tundrahouse.ru/

Соцсеть: https://vk.com/tundra_house

Адрес: Мурманская область, полуостров Средний

По теме:  Отдохнуть по-северному: подборка интересных и живописных мест в Мурманской области

Телефон: 8 (499) 460-41-05

E-mail: booking@tundrahouse.ru