Летом 2021 года на побережье Баренцева моря открылся арктик-отель «Китовый берег», который сразу привлёк внимание любителей приключений. Дело в том, что отель находится на Крайнем Севере, вдали от цивилизации, в 30 километрах от ближайшего посёлка Старая Титовка. Он работает круглый год и предлагает уровень обслуживания четыре звезды.

В нашем материале мы расскажем, как обустроен арктик-отель, как туда добраться и чем на территории «Китового берега» можно заняться в летнее и зимнее время.


Концепция арктик-отеля

«Китовый берег» — это место, куда едут за незабываемыми впечатлениями, за полным единением с природой.

«Главная концепция нашего арктик-отеля — отдых в условиях высококлассного комфорта там, где отелей не бывает. Мы не продаём проживание гостям, а предлагаем приключения. Наша команда разрабатывает различные сезонные туры для гостей: зимой мы устраиваем снегоходное сафари, морскую рыбалку, джип-туры и трекинг на снегоступах, а летом «охотимся» вместе за китами, приглашаем на квадросафари и багги-сафари, морскую рыбалку, краб-сафари, проводим джип-туры».

Администрация арктик-отеля «Китовый берег»
kb letnie kvadriki
Источник: vk.com/whalecoast

Проживание и питание

«Инфраструктура отеля богатая: на территории расположен инфоцентр, где гости могут дождаться заселения, отдохнуть или поработать. Проживают туристы в 14 комфортабельных экосферах Standard площадью 27 кв.м и Suite — 37 кв.м. Каждая экосфера — гостиничный номер со всем необходимым. Из их панорамных окон видно Баренцево море, а иногда и Северное сияние».

Администрация арктик-отеля «Китовый берег»

Большой популярностью у туристов пользуется банный комплекс с 2 кедровыми банями и 3 бочками фурако. Бочки наполняются морской водой и подогреваются до 43 градусов. Ночью прямо из них можно смотреть на звёзды, а днём с разбега окунуться в море, которое не замерзает даже зимой.

По теме:  Природный парк «Кораблекк» — волшебное место на границе с Норвегией
kb vnutri
Источник: vk.com/whalecoast

«В 2024 году мы введём в эксплуатацию 5 новых коттеджей формата «Барнхаус М3», а на перевале Муста-Тунтури появится самая северная вилла в России «Бивер-хилл» площадью 150 кв.м. с премиальным интерьером, собственной сауной и панорамным остеклением».

Администрация арктик-отеля «Китовый берег»

Для гостей в арктик-отеле работает 2 ресторана, в которых подают настоящие северные деликатесы: треску из Баренцева моря с черничным пондзу, том-ям по-мурмански с крабом и гребешком, солянку и бефстроганов из оленины и многое другое.

kb banya
Источник: vk.com/whalecoast

«Питание у нас организовано так: постояльцев ждут завтраки в формате шведский стол, а обеды и ужины в формате a la carte (обслуживание по меню)».

Администрация арктик-отеля «Китовый берег»

По желанию гостей шеф-повар может приготовить рыбу, пойманную на рыбалке, и даже провести индивидуальный мастер-класс.

kb eda
Источник: vk.com/whalecoast

Чем заняться в арктик-отеле

Здесь представлен большой выбор пакетных туров для летнего и зимнего отдыха. Гостям предлагают прогулки на катере по Баренцеву морю, поездки на квадроциклах, экскурсии по местным достопримечательностям и, конечно же, рыбалку.

kb plavat s kitami
Источник: kitovybereg.ru

«У нас большой выбор туров на любой вкус. Зимой те, кто предпочитает расслабленный и умиротворенный отдых, выбирают тур “В поисках Северного сияния”, а те, кто любит активный отдых — тур “Снегоходное сафари”.

Традиционно пользуются спросом новогодний и рождественский туры».

Администрация арктик-отеля «Китовый берег»

Летом следующего года можно будет забронировать тур «Плавание с китами»: проплыть вблизи главных обитателей моря, а, если повезёт, то прикоснуться к ним. В зимнее время можно забронировать место в снегоходном сафари или краб-сафари, подписаться на приключения по поиску Северного сияния.

По желанию гостей команда может подготовить любой индивидуальный тур: устроить экспедицию по полуостровам Средний и Рыбачий, морскую рыбалку на аутентичном рыболовном катере, банные выходные, гастротур с именитыми шеф-поварами и даже Заполярный ретрит.

По теме:  Три объекта промышленного туризма в России
kb krab safari
Источник: kitovybereg.ru

Как добраться до «Китового берега»

До арктик-отеля можно добраться самостоятельно или воспользоваться комфортным трансфером из Мурманска на подготовленных внедорожниках (время в пути составит 4,5 часа). Также можно заказать вертолётный трансфер на вертолётах МИ-8 и МИ-2 (время в пути от Мурманска составит 45 минут).

kb obschiy plan
Источник: vk.com/whalecoast

Контактная информация

Сайт: https://kitovybereg.ru/

Соцсеть: https://vk.com/whalecoast

Адрес: Мурманская область, Печенгский муниципальный округ, в 30 км севернее от п. Старая Титовка, на берегу Баренцева моря губы Малая Волоковая

GPS координаты: 69.647956 31.818477

Телефон: 8 (800) 777-82-62