Сервисная экономика — один из ключевых трендов, определяющих будущее бизнеса. Компании сферы услуг обеспечивают экономическое развитие страны и новые рабочие места, совершенствуют всю экономику региона и страны, способствуют развитию передовых инновационных решений и трудятся на пользу общества. Центр «Вторая школа» при поддержке компании «Норникель» реализует проект «Развитие предпринимательства, сервисной экономики в Печенгском муниципальном округе» для привлечения инвестиций и поддержки предпринимателей. Разбираемся, что такое сервисная экономика, почему она так важна и какие факторы способствуют её улучшению.


Что такое сервисная экономика?

Постепенно общество потребления товаров трансформируется в общество потребления услуг. Мы ценим удобство и комфорт, тратим деньги на доставку еды, рестораны, клубы, музыку и театр, салоны красоты, персональных тренеров, частное образование, тренинги, путешествия и так далее.

В современном обществе именно услуга выступает одной из важнейших разновидностей бизнеса, являясь предметом купли-продажи, от реализации которого общество получает ощутимую пользу.

Услуги способствуют социальной ориентации экономики, повышению качества жизни общества, его гармонизации. В сфере услуг сконцентрировано более 80% работников умственного труда и 87% кадров высшей квалификации.

Это касается, прежде всего, науки, образования, здравоохранения, телекоммуникаций, компьютерных, инжиниринговых и прочих услуг. Чем более комфортно живет общество, тем большее количество услуг ему требуется. И всё больше предпринимателей выбирают бизнес, связанный с сервисом. Компании стремятся предоставить высококачественные услуги и решить проблемы клиентов, предлагая удобные решения и товары с элементами сервиса и инноваций.

Сервисная экономика — это важно и необходимо обществу

Для успешной работы предпринимателей в сфере сервиса важно учитывать потребности общества и уметь быстро реагировать на их изменения. Развитие цифровых технологий и интернета создали информированного и требовательного клиента, оценивающего не только продукт, но и опыт его использования, и качество обслуживания.

По теме:  7 полезных организаций для предпринимателей Печенгского округа
ekonomika 1
Источник: our-team | Freepik (freepik.com)

Высокая конкуренция в сфере предоставления услуг мотивирует предприятия предлагать уникальные и инновационные решения, а для этого необходимо внимательно изучать запросы и потребности общества и максимально быстро их удовлетворять.

ekonomika 2
Источник: Pikisuperstar | Freepik (freepik.com)

Сервисная экономика способствует развитию технологического процесса: аналитика данных, использование искусственного интеллекта и цифровая логистика с применением облачных вычислений помогают предоставлять услуги более эффективно и адресно.

Сервисная экономика больше сконцентрирована на качестве. Можно заказать пиццу на дом, а можно поужинать в ресторане. Ужин в ресторане стоит дороже и имеет большую ценность. По стоимости пицца выгоднее, её можно купить больше.

ekonomika 3
Источник: ru.freepik.com

Это абсолютно противоречит стандартной модели производства, где типичный путь «роста» — это больше вещей по более низкой цене, что не только вызывает сложности с природными ресурсами, но также усугубляет экологическую обстановку.

Уменьшение потребления ресурсов и как следствие сокращение отходов очень важно для устойчивого развития сектора сервисной экономики и полезно для экологии. Услуги почти не имеют ресурсного компонента, их количество можно увеличивать практически бесконечно. Когда не используешь ресурсы, то нет и их дефицита.

Динамично развивающаяся экономика сервиса остро нуждается в специалистах разного уровня подготовки и решает важнейшие для экономики вопросы занятости населения и профессиональной подготовки: работу доставщика или сортировщика найдут даже люди без опыта работы и специализации. В то же время сервисным предприятиям также необходимы высококвалифицированные специалисты в области IT-сферы, маркетинга, логистики, страхования и менеджмента.

Чем больше предприятий сервисной экономики представлено в городе или регионе, тем более привлекательным он становится и для жителей, и для туристов. Это способствует не только поднятию имиджа, но и развитию всей экономики региона.

Отрасли сервисной экономики

Сегодня развитые экономики делают особый упор на сфере услуг. Это направление считается приоритетным, так как создаёт условия для развития современной инфраструктуры. Сфера услуг в развитых странах приносит 50—60% ВВП ежегодно.

По теме:  «Сопки»: пространство для молодёжи, где научат, поймут и помогут

Одними из важнейших являются услуги производственной инфраструктуры, социальная, юридическая и финансовая сферы. Большой спектр оказывается в рамках сферы обслуживания: жилищно-коммунальные услуги, строительство, техническая поддержка, транспорт, связь, телекоммуникации, общественное питание и страхование. Сфера сервиса ориентирована на потребности человека, для этого существуют услуги социального направления: образовательные, информационные, юридические, финансовые, охранные, туристические и развлекательные услуги.

Поддержка бизнеса сервисной экономики в Печенгском муниципальном округе

Для предпринимателей, развивающих бизнес в сфере сервисной экономики, компания «Норникель» при поддержке центра «Вторая школа» реализует проект «Развитие предпринимательства, сервисной экономики в Печенгском муниципальном округе», целью которого стала всесторонняя поддержка и реальная помощь бизнесу:

  • создание проектных команд, обучение и формирование навыков и компетенций у специалистов из числа работников административных органов, институтов развития и предпринимательского сообщества Печенгского муниципального округа для самостоятельной разработки проектов и оформления документации и заявок на привлечение инвестиций от федеральных институтов развития;
  • содействие в создании объектов инфраструктуры и организаций, предоставляющих услуги и производящим продукцию, которые соответствуют международным стандартам качества;
  • формирование системы тиражирования успешных практик предпринимательской деятельности и инструментов решения социальных проблем ресурсами малого и среднего бизнеса.

Заключение

В рамках Проекта была проведена деловая игра по отбору перспективных бизнес-проектов для привлечения дополнительных инвестиций. В результате определено 3 проекта для отработки на них алгоритма по получению финансирования, позже по двум из них продолжена работа и начата подготовка документов на получение льготного займа.