Печенгский округ — туристическая жемчужина Севера, земля невероятно красивых пейзажей и талантливых людей, о которых знают во всей России. Мы собрали подборку известных ТВ-передач, где рассказывают о нашем уникальном крае и наших земляках. Выбирайте, что будете смотреть этим вечером.


«Поехали!»

poehali
Источник: Скриншот из программы «Поехали!»

В шоу ведущие Евгений Покровский и Мария Осадник отправились в путешествие по Кольскому полуострову и посетили Печенгский округ, где приняли участие в «Волонтёрском кампусе», вместе с другими волонтёрами очистили русло реки Колосйоки.

Затем съёмочная группа показала красоты водопада Шуонийоки, высота которого составляет 8 метров, побывала в посёлке Никель и поучаствовала в сапсёрфинге.

Крайней точкой путешествия ведущих стало посещение полуостровов Средний и Рыбачий. Евгений и Мария полюбовались открывающимися пейзажами, пообщались с рыбаками и попробовали местные деликатесы.

Дата выхода передачи: 14.10.2023

Где вышла передача: Первый канал

Ссылка на передачу: https://www.1tv.ru/shows/poehali/vypuski/kolskiy-poluostrov-chast-2-poehali-vypusk-ot-14-10-2023

«Видели видео?»

videlivideo
Источник: Скриншот из программы «Видели видео?»

Во время этой передачи гости вместе с ведущим посмотрели видео про кокер-спаниелей из Мурманска, которые совершили совместный заплыв в холодном северном водоёме.

В ходе обсуждения погоды и пейзажей Мурманской области фигурист Алексей Ягудин отметил, что рядом с городом Никель находится нереальной красоты природа, которую стоить увидеть каждому.

Дата выхода передачи: 10.12.2023

Где вышла передача: Первый канал

Ссылка на передачу: https://www.1tv.ru/shows/videli-video/vypuski/videli-video-vypusk-ot-10-12-2023

«Страна света»

strana sveta
Источник: Скриншот из видео «Страна света»

В начале декабря состоялся премьерный показ работ конкурса «Страна света»: 10 финалистов из разных уголков страны рассказали зрителям о прелестях своей малой родины с помощью 3D-мэппинга – объёмной проекции на фасад здания. Шоу проходило в самом центре Санкт-Петербурга на Дворцовой площади.

Полюбоваться фантастическими картинами зрители могли в прямом эфире на телеканале «Большой эфир».

По теме:  Влияние арт-объектов на город

Одним из финалистов конкурса стал никельчанин Илья Коваленко. По мнению Ильи, мэппинг-ролик поспособствует развитию туризма в округе и поможет привлечь новых путешественников.

Дата выхода передачи: 10.12.2023 год

Где вышла передача: «Большой эфир»

Ссылка на эфир: https://vk.com/video-222526013_456239097

«Поедем, поедим!»

poedim poedem
Источник: Скриншот из программы «Поедем, поедим!»

Федерико Арнальди — знаменитый ведущий, повар и музыкант, путешествия по Мурманской области, не смог обойти стороной наши прославленные на весь мир полуострова Средний и Рыбачий.

Ведущий с удовольствием полюбовался северной природой, попарился в русской бане и даже искупался в Баренцевом море, температура которого была всего лишь 4 градуса. После таких приключений Федерико признался, что Север делает его смелее и сильнее.

И, конечно же, не обошлось без дегустации блюд из местных продуктов. Во время посещения полуостровов ведущий лично погрузился в море на подводную рыбалку, вместе с шеф-поваром Иваном Корневым приготовил настоящее севиче.

Дата выхода передачи: 09.10.2021

Где вышла передача: НТВ

Ссылка на передачу: https://www.ntv.ru/peredacha/poedem_poedim/m24320/o669809/

«Музыкальная интуиция»

muzykalnaya intuitsiya
Источник: premier.one

В этом шоу Евгения Никитина родом из Лиинахамари в дуэте с Тимати исполнила песню «Звездопад».

Выступление понравилось зрителям и пользователям соцсетей, вызвало шквал эмоций у слушателей. Многие отметили, что девушке вместе с певцом можно сделать фит, который однозначно займёт первые строчки музыкальных рейтингов.

Дата выхода передачи: 23.04.2022

Где вышла передача: ТНТ

Ссылка на передачу: https://premier.one/show/muzykalnaja-intuitsija/season/2/episode/9


Каждая из передач, приведённых выше, влюбляет зрителей в наш Заполярный край ещё больше и показывает, насколько наша земля богата одарёнными людьми, заслуживающими всеобщего внимания.