В этом году Центр «Вторая школа» продолжает реализовывать свой проект «Бизнес-резиденция». В рамках проекта планируется прокачать навыки предпринимателей и проработать нюансы любой бизнес-ниши. Интересна форма обучения — вместо монотонных лекций резидентам предлагают принять участие в деловых играх тимбмлдингах, тренингах. Что скрывается за каждым из форматов, в чём их нюансы и преимущества, наш онлайн-журнал разбирался вместе с карьерным консультантом, основателем Университета Карьерного Роста Татьяной Минаевой.

Tatyana Minaeva
Источник: Татьяна Минаева

Что такое тренинг, бизнес-игра, тимбилдинг?

delovye igry vopros 1
Источник: Freepik

Тренинг — метод интенсивного обучения. Он направлен на развитие компетенций. Задача тренинга — в максимально короткие сроки сформировать необходимый навык.

«Тренинг включает в себя теоретический материал, показательные эксперименты, групповые и индивидуальные упражнения — ролевые игры, систему обратной связи и оценку полученных знаний. Это эффективная система, ведь за пару тренинговых дней человек может получить знания и навыки, которых сам бы добивался в течение 5-10 лет».

Татьяна Минаева, карьерный консультант

Бизнес-игра, или Деловая игра — метод имитации принятия решений в ситуации, приближенной к реальной профессиональной жизни. Используется и для оценки компетенций, и для обучения. Деловые игры включают: командные задания, ролевые игры, соревнования и другие интерактивные активности.

«Деловая игра — не просто мини-сценка, где нужно провести короткие переговоры с клиентом. Это моделирование ситуации, где нужно учесть большое количество факторов и провзаимодействовать с несколькими участниками. Такие игры помогают развить стратегическое мышление, компетенцию “качество принимаемых решений”, навыки проектирования сценариев будущего без реальных потерь времени и денег».

Татьяна Минаева, карьерный консультант

Тимбилдинг — активный корпоративный отдых для сплочения коллектива через прохождение различных игр и заданий.

«Такие мероприятия объединяют людей, помогают им лучше узнать и понять друг друга, повышают мотивацию. В тимбилдинге очень часто используются нестандартные задания, не связанные с профессиональной деятельностью. Это различные спортивные состязания, креативные и интеллектуальные игры, которые отличаются от обычной профессиональной жизни, от ситуаций, с которыми люди сталкиваются на работе».

Татьяна Минаева, карьерный консультант

Есть два понятия: «группа людей» и «команда». Команда быстрее и с большим энтузиазмом движется к цели.

По теме:  Пробуем арктическую кухню: 6 заведений в Печенгском округе, где подают местные изыски

В чём разница

Татьяна отмечает, что каждая из активностей даёт возможность получить новые навыки чему-то обучиться. Кроме того, любое из этих мероприятий поднимет командный дух, замотивирует людей, поможет оценить их компетенции, эмоциональную и психологическую реакции во время рабочих ситуаций. Но разница между бизнес-игрой, тимбилдингом и тренингом всё же есть.

Тренинг больше направлен на повышение компетенций и анализ того, как люди действуют. Бизнес-игры на 50% используются для оценки способностей членов команды, на 50% — для обучения. Тимбилдинги делают акцент на проработке мотивации и сплочения.

«Это разделение очень условно, многое будет зависеть от организации процесса и от ведущего. И на тренинге можно сделать что-то на сплочение команды, и на тимбилдинге можно обучить человека. Главное, что каждое из этих направлений может раскрыть потенциал участника — определить уровень ресурса для решения задач и достижения цели, а также найти скрытые возможности человека и погрузить его в процесс развития и роста личности. А это, в конечном счёте, поможет человеку достичь максимальных результатов в различных сферах его жизни».

Татьяна Минаева, карьерный консультант

При этом, отмечает эксперт, у бизнес-игры есть весомое преимущество. Она позволяет увидеть большее количество способностей и компетенций — посмотреть, каким образом человек может проявляться на позициях, где ещё не работал.

delovye igry vopros 2
Источник: Lookstudio | Freepik

Любая из этих активностей определённо несёт пользу. Ведь решение рабочих задач и результат каждого сотрудника зависит от навыков и личной мотивации, и у участников «Бизнес-резиденции» есть возможность всесторонне повысить свой предпринимательский уровень, пройдя обучение в комфортной обстановке. Такой подход приблизит к более глобальной цели — развитию бизнеса, а соответственно и экономики в северных территориях.