Женские клубы — популярные во всём мире сообщества, формат которых с каждым годом становится более востребованным. Женщины охотно собираются вместе, обсуждают волнующие их вопросы и делятся своим опытом. Именно поэтому в декабре в Центре «Вторая школа» состоится женский форум, главная цель которого — создать мощное сообщество женщин Крайнего Севера. Форум позволит участницам найти поддержку и партнёров по интересам или бизнесу.

А что вообще такое женский клуб и почему женщины так стремятся объединиться мы узнали у Юлии Туйгильдиной — руководителя женского бизнес-клуба Time в Мурманске.

Yulia Tuygildina
Юлия Туйгильдина Источник: https://vk.com/iulia_tuigildina

Что такое женский клуб и что в нём особенного

Fotoutro s fotografom Aleksandroy Malyginoy
Фотоутро с фотографом Александрой МалыгинойИсточник: https://vk.com/womanclub.time

Женский клуб — это пространство для роста и развития девушек. Для многих это некое место силы, где можно получить ответы на интересующие вопросы, найти друзей, единомышленников и бизнес-партнёров, обменяться опытом и просто приятно провести время.

Большую популярность женские сообщества приобрели после пандемии, в тот момент, когда все устали сидеть дома и хотели больше встреч, общения. Если говорить о клубе Time, то он создан для девушек-экспертов и предпринимателей, которые собираются вместе, чтобы обсудить насущные бизнес-вопросы.

В любом из сообществ есть разные форматы встреч. Один из популярных — это стратегическая сессия, когда подводятся итоги за определенный период, обсуждается, что произошло в клубе, строятся планы на будущее. Есть формат бизнес-завтраков — на них происходит встреча с экспертом. К примеру, приглашается маркетолог, который делает разборы рабочих аккаунтов девушек, даёт советы по ведению соцсетей. Востребованы и развлекательные мероприятия: в бизнес-клубе Time мы устраиваем «винишники» — дегустируем с участницами разные сорта вин и обсуждаем различные темы. Нередко в клубах проходят дни красоты, а также встречи, посвящённые здоровью и финансам.

По теме:  Бизнес-тренер Екатерина Сергеева о том, Почему клиентоориентированность важна для бизнеса

Кто чаще вступает в клуб

У каждого женского клуба есть своя аудитория и свои цели, поэтому невозможно дать точные критерии, кто из девушек чаще вступает в клуб. Обычно женщины собираются по своим интересам: девушки, которые ищут новые знакомства, вступают в сообщества, где они вместе ходят на выставки и в кино.

Если брать наш клуб, то целевая аудитория в нём — женщины от 30 до 50 лет. Все они эксперты, которые работают на себя: психологи, маркетологи, стилисты, риелторы, кондитеры. Это открытые, тёплые и душевные люди, стремящиеся получить больше информации о продвижении бизнеса и собственном развитии.

Vstrecha so stilistom Annoy Repinoy kak sostavit umniy garderob
Встреча со стилистом Анной Репиной «Как составить умный гардероб»
Источник: https://vk.com/womanclub.time

Как попасть в женский клуб

Тут всё индивидуально, так как клубы создают собственную систему входа. В моём клубе девушка может разово прийти на любое мероприятие или купить абонемент на 4 месяца. Мы предлагаем два вида абонементов: ВИП или стандарт, которые отличаются своим наполнением и скидками на участие в мероприятиях клуба.